ツーリングの昼飯や日常で忙しい時にぱっと済ます食事、のり弁。
コンビニやほか弁で、ツーリング中に食べること何回か?
栄養的には、どうでもいいような食物だろうな、と思っていたら案外日本人の食生活の理に適った料理なんだそうです。
【海苔】などの海産物は日本人とっては、無くてはならないものそれと【おかか】
と【ごはん】の三重層は十分な栄養バランスがあるんだそうです。

この間、勝浦方面にツーリングをした時に、セブンイレブンのコンビニ弁当を食べました。もちろんあやしい添加物の固まりですが、さまざまなサプリメントで、解毒していますので、伝馬さんの場合は何とか大丈夫です。

そうですね、のり弁歴はバイク歴とまったく同じなほどです。
大学の学食が一杯で入れそうにない、あふれ気配があったとき「ほかほか亭」でバイクで買いに行く。バイク便のバイト中銀行街の広場でOLに混じって食べる…いろんなバイクシーンにのり弁が登場します。

一緒に飲むドリンクは缶コーヒー。これがまた美味いんです。ですけど、身体に良くはないでしょうね。。。